Ateliers cuisine
![Ingrédients alimentaires dans des bols](https://static.wixstatic.com/media/11062b_e77f220ad37f4053afabb69139498bcb~mv2.jpg/v1/fill/w_600,h_400,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Ingr%C3%A9dients%20alimentaires%20dans%20des%20bols.jpg)
Vous appréciez l’échange, le partage et la découverte de nouvelles saveurs ? Vous souhaitez apprendre à cuisiner ?
Rencontrez d’autres parents et concoctez ensemble de bons petits plats !
Notre atelier de cuisine vous accueille pour découvrir de nouvelles recettes et prendre de bonnes habitudes pour une alimentation saine, bénéfique à toute la famille. « Autour de la table » réunit des parents intéressés par la découverte des aliments et la meilleure façon de les cuisiner.
Vous pourrez découvrir ensemble les notions d’équilibre alimentaire, la confection de plats simples et économiques, et comment se servir de tout le matériel de cuisine. Pour ce, rejoignez-nous le mercredi matin, pour un moment convivial autour de la table.
Les bienfaits des rencontres « Autour de la table »
L’organisation des repas et une alimentation saine sont au cœur des préoccupations des parents d’enfants de tout âge. Contrôler le budget des dépenses alimentaires, préparer des plats savoureux et sains pour une grande famille, prendre de bonnes habitudes pour la santé, favoriser le dialogue avec les enfants à table, autant de sujets autour desquels vous pourrez échanger des astuces avec d’autres parents, pour l’amélioration de la qualité des repas.
L’activité collective « Autour de la table », animée par 1 TISF (Technicien de l’Intervention Sociale et Familiale) de l’U2AF-54 vise à vous apporter :
-
L’acquisition de savoir-faire et de connaissances
-
Le développement de nouvelles compétences
-
La création de relations afin de rompre l’isolement
Informations pratiques
Les activités collectives du module « Autour de la Table » se déroulent au siège de l’association U2AF-54 au 25 Rue de Saurupt, 54000 Nancy, 2 mercredi par mois de 9h15 à 10h45 (sauf en période de vacances scolaires).
Animation : 1 TISF (Technicien de l’Intervention Sociale et Familiale)
Activités : Réalisation de plats à emporter et élaboration de fiches recette.
Vous ne savez pas cuisiner et vous voulez apprendre ? Vous souhaitez découvrir de nouvelles recettes ?
Contactez Nadège BALLAND : nballand@u2af54.fr !